ООО "Кривбаспромальп"
ООО "Кривбаспромальп"
Днепропетровск, Днепропетровск, пр. Газеты "Правда" 127Б
Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов

80 грн
Заказать
Ед. изм. (м.п.)
Поставщик ООО "Кривбаспромальп"
Описание

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ И ЗАДЕЛКА МЕЖПАНЕЛЬНЫХ ШВОВ методом пром альпинизма.


САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ГЕРМЕТИЗАЦИИ ШВОВ


Сегодня самый эффективный способ герметизации межпанельных швов комбинированный, получивший название «Теплый шов».

* Сначала шов расшивается и очищается от мусора и всего что отслоилось и отвалилось за предшествующее время.
* Затем заливается монтажная пена
* После, не дожидаясь застывания пены в шов на пену укладывается вилатерм
* А уже затем по мере застывания этого «пирога» наносится герметизирующая мастика (чаще всего отечественный герметик)


При использовании такой технологии исключается эффект вредной герметизации и получается теплый и сухой шов на долгие годы.


Существуют и другие менее эффективные способы заделки швов.
Такими способами чаще всего пользуются ЖКХ и не профессиональные фирмы, работники, чтобы закрыть глаза жильцам, и получить быструю прибыль.
Какие технологические варианты заделки межпанельных швов сегодня встречаются чаще всего? 1.Простая
обмазка швов герметизирующей мастикой поверх старой. Самый распространенный способ и самый же не эффективный по качеству, но позволяет быстро отчитаться о проделанной работе и получить деньги. 2.Как
более затратный и несколько дороже – разновидность первого способа, только с подмазкой значительных дефектов цементным раствором. 3.Пенополиуретановый трубчатый утеплитель – у нас чаще всего
используется Вилатерм (низкая цена, удобство применения, долговечность, не подверженность гниению, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и экологически чистый материал). Этот материал бывает разной толщины под разные швы. Производится полый внутри и цельный (без пустотелого канала). Для герметизации межпанельных швов предпочтительнее полый, так как он имеет более плотную структуру, более эластичен и менее требователен к подбору диаметра. Его легко укладывать в межпанельный шов. Главное при укладке не порвать и хорошо состыковать по длине. Подбирается толщина этой утеплительной трубки несколько больше шва (процентов на 10-30, вдоль этот материал резать нельзя – он быстро теряет свои свойства) и с помощью деревянной лопатки укладывается в шов, где распирается и заполняет шов. Укладывается материал так, чтобы 1-3 мм оставить для мастики. Т. е. выступать из шва он не должен, но и сильно утапливать его тоже не рекомендуется.


Этот способ имеет ряд недостатков:

* Если этот утеплитель не качественно загерметизировать, то он начинает впитывать влагу, промерзать и разрушаться.
* Шов ведь не имеет идеальной геометрической формы. И получается, что где то Вилатерм пережат, а где то лег очень свободно и опять та же проблема, но уже трудно находимая. Ведь герметизацию провели, а откуда теперь проникает вода уже гораздо труднее найти.


В результате такой герметизации проникающая в швы влага еще более долго сохраняется и может замерзать разрушая швы в самых отдаленных местах. Это так называемый эффект вредной герметизации, когда хотели как лучше, а сделали еще хуже. Представьте – вода попала под мастику в шов и затем потекла вниз, там где то скопилась и прошла в квартиру или замерзла и лед разорвал заделанный шов уже в другом месте. Так за несколько циклов смены погоды может испортиться значительное количество швов.
4. Одним из способов заделки межпанельных швов является заделка швов монтажной пеной. Пена заливается в шов, там происходит ее расширение, заполнение всех пустот и затвердевание в течении суток. Пена в отличие от вилатерма не оставляет пустот. Она заполняет все внутри шовные пустоты, не давая сквознякам и протечкам попадать внутрь помещений. Поэтому недостатки в швах, утепленных пеной, не дают «вредной герметизации» как с вилатермом. Пена еще является и отличным тепло изолятором. Этот вариант очень хорош для заделки и утепления швов внутри квартиры.


Но пена имеет свои недостатки – часть пены выступает наружу шва и ее надо срезать. Срезается прочный поверхностный слой, оставляя открытой пористую и непрочную внутреннюю структуру, которая боится воздействия окружающей среды. А еще монтажная пена боится солнца и под его лучами за несколько месяцев превращается в труху. А ультрафиолетовое излучение хорошо проникает в незащищенные швы.

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!