ООО "Кривбаспромальп"
ООО "Кривбаспромальп"
Днепропетровск, Днепропетровск, пр. Газеты "Правда" 127Б
утепление минеральной и базальтовой ватой

утепление минеральной и базальтовой ватой

0 грн
Заказать
Ед. изм. (м.кв)
Поставщик ООО "Кривбаспромальп"
Описание

Система утепления фасадов минеральной ватой очень похожа на утепление пенопластом, но имеет свои особенности. Главное отличие – это другие материалы, для утепления фасада минеральной ватой используется специальный клей. Клей для утепления минеральной ватой очень похож на клей для утепления пенопластом, но заменять их друг другом нельзя.

Минеральная вата как утеплитель фасада

Минеральная вата как утеплитель ничем не уступает пенопласту. Теплопроводимость минеральной ваты составляет 0,041Вт/м*0C, что на 0,002 больше чем у пенопласта. Если утепляющие способности одинаковы, что главное при утеплении фасада, то зачем покупать минеральную вату, которая стоит в два раза дороже?! Все дело в том, что минеральная вата обладает несколькими принципиальными отличиями, а именно:

Фасад, утепленный минеральной ватой, не горюч!
Негорючесть – в отличии от пенопласта она не горит и не выделяет токсичный газ. При высокой температуре она просто плавится.
Долговечность – утепление фасада минеральной ватой выполняет свои функции 30-60 лет. А пенопласт 10-20 лет, в зависимости от качества и плотности.
Минеральную вату не едят мыши. Вроде бы мелочь, а на практике это может стать проблемой. Представьте, что в утепленном фасаде живут мыши. И дом холодный, и мыши бегают.
Утепленные фасады минеральной ватой воздухопроницаемы, что дает возможность дому «дышать». Если дом не «дышит», то требуется серьезная вентиляция для циркуляции воздуха. Иначе, в слое утеплителя может накапливаться влага и будут размножаться грибки.
Если же брать систему утепления фасада минеральной ватой и систему утепления фасада пенопластом, то они практически идентичные. Материалы схожи как по цене, так и по способу применения, поэтому выбор приходится оставить на самом утеплителе.

Важный момент, при утеплении фасада минеральной ватой нельзя наносить акриловую декоративную штукатурку. Эта особенность возникла из-за того, что акриловые покрытия не пропускают воздух и это может привести к накоплению влаги в минеральной вате.

Технология утепления фасада минеральной ватой

Этап 1. Подготовка фасада к утеплению и прикрепление минеральной ваты

Утепление фасада минеральной ватой; фото нанесения клея на минвату. Как и при утеплении пенопластом, сначала подготавливается основание. Для этого необходимо удалить масла и пыль с поверхности. Следующий шаг при утеплении фасада – это приклейка минеральной ваты. На поверхность ваты наносится специальный клей и маты прикрепляются к фасаду.

Для дополнительной надежности маты прикрепляются дюбелями. Стоит отметить, что минеральная вата крепится специальными дюбелями. Если не прикреплять их дюбелями, то из-за высокого веса минваты, утепленный фасад обвалится или пойдут трещины.

Этап 2. Армирование минеральной ваты при утеплении фасада

После того как минеральная вата закреплена на фасаде, можно приступать к ее армировке. Это необходимо, чтобы укрепить конструкцию утепления и защитить саму минвату. Также это необходимо, чтоб гасить линейное расширение утепленного фасада.

Под воздействием температур любой материал изменяется в объеме. При нагревании все расширяется, а при охлаждении уменьшается, но есть правда исключение – это вода. Такой эффект называется линейное разширение. Для утепленных фасадов это чревато образованием трещин и как результат повышения теплопроводимости.

Вначале наносится первый слой специального клея для армирования на минеральную вату, потом в этом клее топится армирующая щелочестойкая сетка и на нее наносится второй слой клея. В сухом остатке вы получаете утепленный фасад.

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!